segunda-feira, 12 de março de 2012
bacalhau-com-uva-passa-e-castanhas-de-caju
Ingredientes
1/3 xícara (chá) de castanhas de caju (60 gramas)
1/3 xícara (chá) de uva passa preta (50 gramas)
¼ xícara (chá) de azeite de oliva (60 ml)
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de suco de limão
400g de lombo de bacalhau
1 pitada de pimenta do reino
Modo de preparo
Em uma bacia de cozinha ou tigela grande, coloque o bacalhau, cubra com água fria, vede com filme plástico e deixe na geladeira por 48 horas, trocando a água pelo menos 4 vezes para dessalgar.
Lave o bacalhau em água corrente e escorra.
Tire a pele e as espinhas.
Reserve.
Em uma panela pequena, ferva uma xícara (chá) de água (240 ml) em fogo alto.
Acrescente a uva passa e deixe ferver por aproximadamente 2 minutos.
Escorra e seque com papel-toalha.
Reserve.
Em uma panela média, coloque o bacalhau reservado, cubra com água e deixe ferver em fogo alto.
Reduza o fogo para médio e ferva por cerca de 10 minutos.
Escorra, separe o peixe em lascas grandes e transfira para uma travessa.
Sobre o bacalhau, distribua as passas reservadas e as castanhas, polvilhe com a salsinha e regue com o suco de limão e o azeite de oliva.
Polvilhe com o sal e a pimenta-do-reino, cubra com o filme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos.
Sirva em seguida.
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