sexta-feira, 9 de março de 2012

CROQUETE DE BATATA E RICOTA


Ingredientes

4 batatas pequenas
8 colheres (sopa) de ricota
2 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Ramos de alecrim
Óleo de amendoim
Sal a gosto
Modo de preparo

Lave as batatas e cozinhe-as em bastante água com um pouco de sal por 20 a 25 minutos a partir do momento da ebulição.
Escorra-as, esfrie em água corrente, descasque-as e passe-as pelo espremedor de batatas.
Numa vasilha, bata ligeiramente os ovos como garfo e então junte o purê de batatas, a ricota, o parmesão e uma pitada de sal.
Misture tudo com a colher até obter um composto homogêneo.
Numa frigideira antiaderente, esquente bastante óleo.
Com as mãos umedecidas, retire pequenas porções da massa de batata e ricota e modele alguns croquetes arrendondados e outros com formato quadrado e alongado.
Passe uniformemente todos os bolinhos na farinha de rosca e frite-os em óleo bem quente, virando-os com udas colheres até ficarem bem dourados.
Retire os croquetes com a escumadeira e disponha-os por alguns instantes sobre papel absorvente.
Transfira-os para uma travessa, decore com os ramos de alecrim, bem lavados e secos, e sirva imediatamente

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