sábado, 10 de março de 2012

BRÓCOLIS SALTEADOS AO ALHO


Ingredientes

500g de brócolis
4 dentes de alho
2 colheres (sopa) de óleo de amendoim (ou girassol)
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo

Lave com cuidado os brócolis, escorra e divida-osem buquês, descascando e cortando os talos mais grossos em pedaços menores.
Descasque os dentes de alho e pique-os fininho.
Esquente o óleo numa frigideira grande, acrescente o repicado de alho e tempere com uma pitada de sal e outra caprichada de pimenta.
Refogue por 1 minuto, até que o alho esteja bem dourado, junte os brócolis e salteie tudo por alguns minutos em fogo médio, mexendo sem parar com uma colher.
Regue com 1/2 copo de água, leve à fervura e cozinhe tampado por mais 5 minutos, até que o líquido do cozimento tenha sido absorvido.
Transfira os brócolis para uma travessa e sirva bem quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário