terça-feira, 27 de março de 2012

BOLO DE PÁSCOA COM NOZES E CHOCOLATE


Ingredientes

150 g de uvas passas pretas
200 g de nozes picadas
170 g de chocolate picado (deve ser ao leite)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
1 pitada de sal
200 g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
2 ovos inteiros
1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo

Numa tigela misture as uvas passas pretas, as nozes, o chocolate picado e a farinha de trigo.
Reserve.
Numa tigela misture o chocolate em pó, a farinha de trigo, o fermento em pó e a pitada de sal.
Reserve.
Numa tigela misture bem a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo.
Incorpore 1 ovo inteiro e misture bem.
Junte o outro ovo inteiro e misture até ficar bem homogêneo.
Acrescente aos poucos a parte seca (reservada acima) e misture bem.
Adicione o leite e continue mexendo.
Junte a parte das nozes (reservada acima) e incorpore todos os ingredientes.
Num refratário retangular, untado com manteiga e enfarinhado, despeje a mistura e acerte a superfície com o auxílio de uma espátula.
Leve para assar em forno preaquecido a 250ºC por 25 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário