sábado, 31 de março de 2012

SALADA DE BACALHAU E GRÃO DE BICO


Ingredientes

2 xícaras (chá) de grão de bico
1 folha de louro
2 cubos de caldo de legumes
1 cebola ralada
4 colheres (sopa) de salsa picada
Suco de 2 limões
1/2 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de azeitonas pretas em rodelas
2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado.
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo

Coloque o grão de bico em uma tigela com água e deixe de molho coberto por 6 horas.

Escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com água, coloque a folha de louro, o caldo de legumes, tampe e leve ao fogo médio por 20 minutos, após iniciada a pressão.

Deixe esfriar e a pressão sair naturalmente, escorra e transfira para uma tigela.

Misture os ingredientes restantes e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Se desejar, decore com folhas de alface e tomate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário