segunda-feira, 12 de março de 2012
BACALHAU COM VINHO
Ingredientes
4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de vinho do Porto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200g de bacon
1 ramo de salsa picado
Suco de 2 limões
2 cebolas
2 gemas
3 ovos
Modo de preparo
Tempere o bacalhau com sal, pimenta e o suco de um limão.
Reserve por 10 minutos.
Passe o peixe na farinha de rosca e, em seguida, nos ovos batidos.
Aqueça metade do azeite e frite as postas.
Escorra sobre papel-toalha e reserve.
Corte a cebola em meia-lua e o bacon em cubos.
Leve-os ao fogo com o azeite restante e refogue ligeiramente.
Regue com o vinho branco e deixe evaporar um pouco.
Retire do fogo e acrescente o vinho do Porto, o suco de limão restante, a salsa e as gemas batidas.
Deixe no fogo baixo por 10 minutos, mexendo às vezes.
Apague o fogo e reserve.
Coloque o bacalhau numa travessa e despeje o molho quente por cima.
Sirva em seguida.
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