domingo, 4 de março de 2012
Chuleta bovina
ingredientes
1 Bife grande de chuleta bovina;
5 dentes de alho picados;
Pimenta mista (pimenta do reino + Louro + Cominho) á gosto;
Sal grosso á gosto (fica mais saboroso com aquele temperado com ervas finas);
2 colheres de sopa de manteiga de garrafa.
modo de preparo
1 - Tempere a carne com o alho e a pimenta mista. passe bem nela toda.
2 - Usando uma frigideira grande, coloque no fogo alto com uma colher de manteiga.
3 - Quando a manteiga derreter, faça um movimento circular para que todo o fundo da frigideira fique untado;
4 - Vamos agora selar a carne, esse processo é ir tostando rápido todos os lados da carner, vai trocando de posição sem usar garfo, não podemos furar a carne.
5 - Agora podemos colocar o sal grosso, quantidade menor que a de um churrasco, por que o sal não vai cair como o da churrasqueira.
6 - Com a manteiga que sobrou, vamos mantendo a carner molhadinha.Repare que o sangue vai começar a querer sair.
7 - Vá virando a carne até chegar ao seu ponto de preferência.
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