terça-feira, 27 de março de 2012

RISOTO DE BACALHAU AO COCO


Ingredientes

300g de bacalhau salgado desfiado
2 tablete de caldo para arroz branco
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassado
1 tomate grande maduro picado sem pele e semente
2 xícara (chá) de arroz
1 xícara (chá) de vinho branco
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho na agua um dia antes do preparo e trocando sepre a agua para tirar o ecesso de sal, no dia seguinte ferva o bacanhau em um litro de agua, por vinte minutos.
Escorra a agua e reserve.
Dissolva o caldo em cinco xícaras (chá) de agua fervente reserve em uma panela grande e aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Adicione o tomate e cozinhe até murchar.
Junte o bacalhau,o arroz e o vinho e despeje o caldo reservado,pouco a pouco, mexendo o risoto até terminar de colocar todo o caldo, quando o arroz estiver al´dente` e o risolto suculento, desligue o fogo.
Coloque a manteiga e misture, envolvendo os grãos.
Sirva povinhado com queijo parmesão ralado.

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