segunda-feira, 26 de março de 2012
PEIXE ESPADA AO FORNO
Ingredientes
4 postas de peixe espada ou cação
400g de tomate maduro sem pele e sementes picado
26g de pinoli
25g de uva passa preta
2 dentes de alho socados
2 colheres (sopa) de azeitona verde sem caroço
1 talo de salsão picado
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de alcaparra
Farinha de trigo para empanar
2 folhas de louro
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Lave as uvas passas e hidrate-as em água morna por 15 minutos.
Tempere as postas de peixe com sal e pimenta do reino, passe-as na farinha e frite-as em azeite bem quente, até ficarem douradas de ambos os lados.
Deixe escorrer sobre papel absorvente e reserve.
No mesmo azeite, refogue a cebola e o alho, junte os pinoli, o salsão, as passas bem escorridas, as alcaparras e as azeitonas.
Ao final do refogado, junte o tomate, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo brando.
Disponha as postas de peixe em um refratário.
Sobre elas, coloque as folhas de louro, sal, pimenta e o molho.
Leve ao forno preaquecido a 200C por cerca de 15 minutos, somente para aquecer bem e sirva.
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