sábado, 10 de março de 2012

SAUTÉ DE VERDURAS COM ABÓBORA FRITA


Ingredientes

2 berinjelas
1 cebola roxa
4 abobrinhas pequenas
100g de vagens
12 flores de abóbora
40g de farinha de trigo
1 colher (café) de gergelim preto
Azeite de oliva
Sal grosso
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo

Lave as berinjelas, retire o cabo e corte-as em fatias de 3cm de espessura sem descascá-las.
Salpique as fatias com sal groso e coloque-as num escorredor de massas por 30 minutos para deixar escorrer o líquido amargo.
Descasque a cebola, corte-a ao meio e fatie-a em lâminas finas.
Descarte as pontas das abobrinhas, lave e corte-as ao meio no sentido do comprimento e depois em fatias na diagonal.
Lave e escorra as vagens, elimine as pontas e corte-as em 3 partes na diagonal.
Enxague as berinjelas, seque-as com papel absorvente e corte-as em cubos.
Esquente 4 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira grande e doure a cebola e a berinjela por 3 minutos.
Acrescente as abobrinhas e as vagens, tempere com sal e pimenta e salteie tudo em fogo alto por mais 3 minutos.
Apague o fogo, despeje as verduras numa vasilha e mantenha-as aquecidas.
Esquente algumas colheres (sopa) de óleo na frigideira.
Retire os pistilos das flores de abóbora, abra-a como uma folha, fazendo uma incisão lateral, lave, seque-as, passe-as na farinha, peneirada numa vasilha, e frite as flores aos poucos no óleo fervente.
Quando ficarem douradas, retire-as com a escumadeira e disponha-as sobre papel absorvente.
Tempere-as com sal e coloque numa travessa com o sauté de verduras.
Salpique com o gergelim e sirva bem quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário