sábado, 10 de março de 2012
CAMARÃO E VERDURAS AGRIDOCES
Ingredientes
125g de camarões médios (sem cabeça)
2 maços de cebolinha com bulbo
2 dentes de alho
300g de pimentões vermelhos
200g de mandioquinha em rodelas cozidas al dente
1 pedaço de gengibre de 3cm
200ml de caldo de frango
80ml de saquê
60ml de molho de soja
6 colheres (sopa) de vinagre de arroz
3 colheres (sopa) de polpa de tomate
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) de óleo de amendoim (ou girassol)
Modo de preparo
Limpe e lave as cebolinhas, cortando a parte do bulbo branco em bastões a a parte verde em rodelas de 1cm de largura na diagonal.
Lave os pimentões, limpe-os, descartando os talos, as sementes e nervuras brancas internas e, corte-os em cubos regulares.
Descasque os dentes de alho e pique-os fininho.
Esquente o óleo numa frigideira grande e doure rapidamente o alho com o gengibre, descascado e ralado.
Acrescente as cebolinhas, as rodelas de mandioquinha e os pimentões e salteie-os por 4 minutos, mexendo sem parar com uma colher.
Junte os camarões, parcialmente descascados, e cozinhe por 2 minutos.
Junte o caldo de frango quente, o molho de soja, o saquê, o vinagrede arroz, o açúcar e a polpa de tomate à preparação.
Abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos, misturando continuamente.
Dissolva a maisena em 2 colheres (sopa) de água fria e incorpore-a aos camarões agridoces.
Leve à fervura, deixe engrossar o líquido de cozimento, apague o fogo e sirva imediatamente.
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