sábado, 3 de março de 2012
GELATINA DE FRUTAS E GUARANÁ
Ingredientes
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de guaraná
2 maçãs sem casca cortadas em cubos
2 fatias de melão em cubos
2 xícaras (chá) rasas de morando picados
2 laranjas pêras em cubos
1 fatia grande de melancia em cubos
Calda de limão
½ xícara (chá) de leite
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
6 colheres (sopa) de suco de limão
1 pote de iogurte natural
Modo de preparo
Dissolva a gelatina em 1/2 xícara (chá) em água fria e leve ao fogo em banho maria para derreter.
Junte o suco de laranja e o guaraná e reserve.
Coloque as frutas intercaladas em uma forma de pudim molhada, despeje a gelatina reservada por cima.
Leve para gelar por cerca de 4 horas.
Desenforme e sirva com a calda de limão.
Para calda, misture o leite, o açúcar e o amido de milho leve ao fogo baixo para engrossar.
Retire e espere amornar.
Acrescente o suco de limão e o iogurte, batendo bem.
Sirva com a gelatina e se quiser enfeite com folhinhas de hortelã frescas.
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