sábado, 10 de março de 2012

CAMARÃO E REPOLHO COM BACON E VINAGRE


Ingredientes

20 camarões graúdos sem casca e sem cabeça
800g de repolho
40g de bacon magro defumado
60ml de vinagre de maça
Molho de soja
Azeite de oliva
Sal a gosto
Modo de preparo

Solte as folhas do repolho e cozinhe-as em água com sal por 5 minutos.
Passe-as em água fria e deixe escorrer be.
Recorte os talos centrais e corte-as em tiras finas.
Lave os camarões e elimine o fio preto intetinal do dorso.
Esquente bem uma frigideira grande, acrescente 6 colheres (sopa) de azeite e doure o bacon, cortado em tiras.
Acrescente o repolho e os camarões e cozinhe tudo rapidamente por 3 minutos, salteando sem parar.
Tempere com sal, reghue com o vinagre e deixe evaporar completamente.
Tampe, retire do fogo e deixe repousar por 5 minutos.
Sirva bem quente.

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