segunda-feira, 12 de março de 2012
BACALHAU COM VERDURAS
Ingredientes
3 colheres (sopa) de molho de tomate
2 colehres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de iogurte desnatado
1 maço de espinafre limpo e picado
450g de bacalhau limpo
2 dentes de alho amassados
Pimenta-do-reino a gosto
1 cebola média ralada
Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque o bacalhau em uma tigela com água e deixe de molho de um dia para o outro, ou até dessalgar.
Retire da água e pique em pedaços grandes.
Reserve.
Aqueça metade do azeite em uma panela e doure a cebola.
Junte o bacalhau, o molho de tomate e a pimenta-do-reino.
Acerte o sal, se necessário, e refogue por 3 minutos.
Retire do fogo e reserve.
Cozinhe o espinafre no vapor por cerca de 3 minutos.
Em outra panela, aqueça o azeite restante, adicione o alho e o espinafre e refogue por 1 minuto.
Retire do fogo, acrescente o iogurte e misture bem.
Coloque em um refratário o bacalhau e a mistura de espinafre com iogurte e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos, ou até a superfície ficar dourada.
Sirva a seguir.
Se preferir, decore com espinafre cozido
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