quinta-feira, 1 de março de 2012

Camarão ao molho gorgonzola


INGREDIENTES:

1 litro de leite
1 cebola pequena ralada
3 colheres de sopa de óleo (ou azeite)
1 fatia de queijo gorgonzola (pequena)
1 kg de camarão médio (sem casca)
1 dente de alho
3 colheres de amido de milho
Sal a gosto
Cheiro verde ou salsa

MODO DE PREPARO:

Camarão:
Em uma frigideira refogue o alho em 2 colheres de óleo (ou azeite), acrescente 1 kg de camarão médio (sem casca) e uma pitada de sal, com cuidado para não "machucar" o camarão, nem queimá-lo
Vire-o mexendo para que ele fique dourado por igual (reserve)
Molho gorgonzola:
Dissolva as 3 colheres de amido de milho em 1 litro de leite (reserve)
Em uma panela refogue a cebola ralada em 1 colher de óleo (ou azeite), depois que a cebola dourar acrescente o leite com o amido, o queijo gorgonzola e um pouco de sal para dar gosto (lembrando que o queijo gorgonzola é um pouco salgado, cuidado para não passar da medida do sal no alimento), misture os ingredientes até dissolver o queijo
Acrescente o camarão preparado e mexa até obter um creme consistente
Acrescente o cheiro verde (ou a salsa)
E está pronto

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