sábado, 10 de março de 2012

TORTA FÁCIL DE BANANA E CHOCOLATE


Ingredientes

100 g de farinha de trigo (¾ xícara de chá)
100 g de açúcar (½ xícara de chá)
100 g de açúcar mascavo (½ xícara de chá)
10 bananas nanicas médias maduras, descascadas e cortadas ao meio no sentido do comprimento
150 g de chocolate meio amargo picado (1 ½ xícara de chá)
3 ovos levemente batidos
Modo de preparo

Numa tigela coloque 100 g de farinha de trigo, 100 g de açúcar e 100 g de açúcar mascavo e misture.
Reserve ½ xícara (chá) desta mistura.
Num refratário quadrado (23,5 cm X 23,5 cm) unte com manteiga fundo e laterais.
Polvilhe a mistura de açúcar e farinha (feita acima, de acordo com o 1º passo).
Coloque metade das bananas nanicas médias maduras descascadas e cortadas ao meio no sentido do comprimento, 150 g de chocolate meio amargo picado, o restante das bananas nanicas (mantendo a mesma direção e sentido das anteriores), polvilhe ½ xícara (chá) da mistura de açúcar e farinha (reservada no 1º passo) e despeje com uma colher 3 ovos levemente batidos tomando cuidado para cobrir toda a torta.
Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por 40 a 50 minutos ou até dourar.
Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de sorvete.

Nenhum comentário:

Postar um comentário