quinta-feira, 1 de março de 2012
Macarrão em camadas
INGREDIENTES:
1 pacote de macarrão espaguete 500g
1 cebola picada
1 caixa de crema de leite
1 colher de margarina
1/2 litro de leite
1 colher de maisena
1 xícara de queijo ralado
1 colher de sobremesa de sal
100g de mussarela
1 colher de sobremesa de noz moscada
1Kg de carne moída
2 colheres de azeite
massa de tomate 180ml
1 tomate pequeno picado em cubos
cebola, alho, sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Cozinhe o macarrão até o ponto ao dente e reserve
Em uma panela coloque o azeite e doure a cebola juntamente com o alho
Em seguida frite a carne e coloque o sal, a pimenta e o tomate
Coloque a massa de tomate e adicione água
Quando o molho estiver pronto reserve
Pegue outra panela para preparar o molho branco
Derreta a margarina e adicione a cebola até dourar
Em um recipiente dissolva a maisena no leite e em seguida coloque na panela, sempre misturando
Adicione o sal e o creme de leite, misture bem até obter uma massa homogênea, em seguida coloque o queijo
Reserve
Em uma travessa faça uma camada de molho vermelho e uma de macarrão e assim sucessivamente até a borda deixando espaço para a camada de molho branco
Ponha por cima do molho branco a mussarela e leve ao forno pré-aquecido 180ºC
Espere o queijo derreter e retire do forno
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