sexta-feira, 9 de março de 2012
COXINHA DE FRANGO
Ingredientes
1/2 litro de leite
1/2 kg de farinha de trigo
100g de manteiga
1/2 colher (sopa) de sal
Pimenta do reino a gosto
Salsinha a gosto
Para empanar
Leite
Farinha de rosca
Recheio
500g de peito de frango
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 cubos de caldo de galinha
Páprica ou catchup
Sal
Salsinha
Pimenta do reino
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sem parar até desgrudar da panela (entre 10 e 20 minutos).
A cor da massa vai ficar meio amarelada.
Já aviso que a massa é pesada para mexer, precisa de força.
O ideal é trabalhar com a massa morna.
Caso não vá mexer nela de imediato deixe-a coberta com uma pano úmido para não ressecar.
Recheio
Encha uma panela de pressão até a metade com água, coloque os peitos de frango e os dois cubos de galinha esfarelados com a mão.
Misture.
Feche a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão.
Assim que a válvula começar a apitar, abaixe o fogo e conte 15 minutos.
Desligue.
Espere a panela esfriar, escorra a água e desfie o frango.
Reserve.
Em uma panela, coloque um pouco de azeite, a cebola e o alho.
Refogue um pouco.
Em seguida, acrescente o frango, uma colher de sobremesa de páprica ou catchup, sal, salsinha e pimenta do reino.
Dê mais uma refogada rápida e desligue.
Se quiser, acrescente mais um pouco de azeite para deixar o frango mais molhado.
Espere esfriar para rechear as coxinhas.
Pegue um pouco de massa, faça um disco achatado com a mão.
Em seguida, vá levantando as bordas como se estivesse formando uma cestinha.
Coloque então o recheio e vá fechando dando o formato da coxinha (mais alongada nas pontas).
Passe pelo leite e pela farinha rosca.
Frite em óleo quente.
Dica: Enquanto estiver modelando as coxinhas, se precisar vá usando farinha caso comece a grudar nas mãos.
Faça as coxinhas do tamanho que desejar.
Essa massa pode ser usada para fazer outros salgadinhos: risoles, bolinhas, etc.
Use outros recheios.
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