quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Asa de frango ao molho picante de laranja


Ingredientes

1 1/2 kg de asas de frango
1 laranja
4 colheres (sopa) de molho de pimenta vermelha (tabasco)
1/2 maço de cebolinhas
1 pedalo de gengibre de cerca de 3 cm
1 colher (sopa) de molho de soja
Azeite de oliva extravirgem
Sal a gosto
Pimenta do reino preta a gosto
Modo de preparo

Elimine a ponta das asas de frango com uma tesoura de cozinha, corte-as com uma faca em 2 partes na junta, enxague-as em água corrente e seque-as com um pano.
Tempere as asas com sal e pimenta do reino e coloque-as numa assadeira larga e baixa, levemente untada com azeite.
Asse em forno preaquecido a 220ºC por 25 minutos, virando-as pelo menos duas vezes para que dourem por igual.
Esprema alaranja, coe o suco numa tigela e acrescente o molho de pimenta.
Limpe e pique fininho as cebolinhas.
Descasque e corte o gengibre em fatias bem finas.
Junte as cebolinhas ao molho de pimenta, adicione o molho de soja e mexa bem.
Retire as asas de frango do forno e arrume-as numa travessa grande, temperando-as com algumas colheradas do molho picante de laranja.
Sirva com o restante do molho em uma cumbuca.

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