terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

BOLO DE CHOCOLATE


Ingredientes

4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maizena
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de café forte - pode ser feito com nescafé (1 xícara de água fervente + 1 colher de sobremesa de nescafé)
1 cálice de licor de cacau
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo

Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata as claras em uma batedeira até ficarem em ponto de neve.
Reserve.
Em seguida, bata, ainda na batedeira, as gemas com o açúcar e a margarina.
Dê uma desligada na batedeira para limpar com uma espátula o que fica grudado nas paredes da bacia.
Volte a ligar!
Logo após coloque o café, o chocolate, o leite e o licor e continue batendo.
Cuidado aqui, porque espirra um pouco.
Ainda com a batedeira ligada, acrescente a farinha de trigo e a maizena e deixe bater mais um pouco.
Desligue a batedeira.
Coloque então as claras em neve e incorpore-as delicadamente com uma colher.
Assim que elas já estiverem bem incorporadas, coloque o fermento em pó e mexa mais um pouco para incorporá-lo também.
Mexa com uma colher até a massa ficar homogênea.
Ponha a massa na forma já untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos em temperatura de 180 a 220ºC.
Espere esfriar um pouco para desenformar.
Dica: Para saber se seu bolo está pronto, fure-o com um palito.
Se o palito sair seco, então o bolo está pronto.
Ao tirar o bolo do forno, já dê uma soltada nas laterais com uma faca.
Isso ajudará na hora de desenformá-lo.

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