quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012
LOMBO AO MOLHO DE ABACAXI
Ingredientes
1 lombo (mais ou menos ½ kg)
3 dentes de alho amassado
1 tablete de caldo de carne
1 tablete de caldo de legumes
1 xícara (chá) de suco de abacaxi
100 g de margarina
Sal e pimenta a gosto
Molho
½ abacaxi grande picado e passado pelo liquidificador
1 xícara (chá) de mel
Modo de preparo
Prepare o tempero misturando em um refratário os caldos de carne e legumes, o alho, o suco de abacaxi amornado, o sal e a pimenta.
Faça furos no lombo e jogue esta mistura sobre a carne.
Cubra com papel alumínio e deixe o lombo descansando no tempero por, no mínimo, duas horas.
Passado o tempo necessário, aqueça a manteiga em uma panela até derreter, doure somente o lombo e junte o molho do tempero.
Cozinhe por aproximadamente uma hora em fogo baixo.
Molho
Leve ao fogo o abacaxi já passado pelo liqüidificador e o mel, mexa e deixe ferver até que escureça.
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