quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

ALCATRA COM LARANJA E LEGUMES


Ingredientes

1 cebola média em gomos
3 colheres (sopa) de óleo
200 g de pimenta doce
1 pimentão vermelho grande picado
1/2 kg de miolo de alcatra
3 colheres (sopa) de molho de soja
1 pimentão amarelo grande picado
1 colher (chá) de gengibre em pó
2 laranjas médias
1 colher (chá) de salsinha
Modo de preparo

Lave a carne, seque-a com papel toalha, corte em bifes bem finos e coloque em uma tigela.
Regue com o molho de soja misturado com o gengibre e deixe tomar gosto por 15 minutos.
Descasque as laranjas, retire a parte branca e corte-as em rodelas não muito finas; parta as rodelas ao meio e retire as sementes.
Reserve.
Coloque 1 colher (sopa) de óleo em uma frigideira funda e deixe aquecer um pouco, junte os pimentões, a cebola e a pimenta.
Refogue por 5 minutos, sacudindo a frigideira a todo momento, até os legumes ficarem macios e crocantes.
Retire da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira, coloque o restante do óleo e, assim que aquecer, frite os bifes, pouco a pouco, até dourarem dos dois lados.
Volte os legumes e adicione as fatias de laranja e a salsinha.
Acerte o sal, se necessário, e deixe por mais 2 minutos, sacudindo a frigideira a todo momento.
Retire do fogo e sirva.

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