quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

FILÉ DE MERLUZA COM RÚCULA E TOMATE-CEREJA


Ingredientes

2 filés de merluza de cerca de 200 g, cada um
1 maço de rúcula
300 g de tomates-cereja
2 limões sicilianos
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Sal a gosto
Pimenta do reino preta em grãos
Modo de preparo

Lave e seque os filés de merluza com papel toalha.
Esprema e coe o suco de 1 limão e regue o peixe com ele.
Tempere com sal e uma generosa pitada de pimenta, moída na hora.
Lave e escorra a rúcula, elimine as folhas estragadas e rasgue as maiores. Pegue algumas folhas e pique-as fininho.
Ajeite os filés de merluza no cesto de cozimento a vapor, tampe e deixe cozinhar sobre uma panela com um pouco de água fervente por 6 a 7 minutos.
Lave o limão restante e corte-o em gomos.
Lave e escorra os tomates-cereja sem retirar o cabinho e afervente-os por por 1 minutos em água com sal.
Distribua as folhas rasgadas de rúcula nos pratos, tempere com o azeite e uma pitada de sal e arrume os filés de merluza sobre elas.
Salpique o peixe com a rúcula, picada, e ponha os tomates ao lado.
Guarneça com os gomos de limão e sirva imediatamente.

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