sábado, 4 de fevereiro de 2012
Sorvete caseiro
Ingredientes:
1 ½ xícara de leite condensado
1 ½ xícara de creme de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de farinha de trigo
6 gemas
½ litro de leite
5 claras mornas
4 xícaras de açúcar
1 ½ xícara de água
Calda para caramelo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
Complemento
1 xícara de abacaxi em calda
1 xícara de figo em calda
1 xícara de pêssego em calda
1 xícara de ameixa em calda sem caroço
Modo de preparo:
Em uma panela, misturar o leite condensado, o creme de leite, a baunilha, a farinha de trigo, as gemas e o leite. Cozinhar em fogo baixo até engrossar. Deixar esfriar e reservar.
Marshmallow
Bater as claras em neve na batedeira. Numa panela, colocar o açúcar e a água. Deixar ferver até ponto de fio. Colocar nas claras em neve e bater até esfriar. Num bowl grande, misturar o creme e o marshmallow. Numa forma para pudim, colocar o caramelo no fundo e encher a forma com o creme. Levar para o freezer até endurecer. Ou em outra forma, colocar um filme plástico e por as frutas em calda em baixo e cobrir com o creme de sorvete. Levar para o freezer até endurecer.
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