segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012
Risoto de bacalhau com tomate
Ingredientes
250 Grama(s) de bacalhau
2 Litro(s) de água
1 Colher(es) de sopa de azeite extra virgem
1 Xícara(s) de alho-poró
1 Unidade(s) de Cebola média ralada
1 Xícara(s) de arroz arbóreo(arroz próprio para risoto)
1 Xícara(s) de vinho branco seco
1 Xícara(s) de azeitona verde picada
1 Embalagem de Molho de tomate Pomarola Natura
l queijo ralado para polvilhar a gosto
Modo de Preparo
1. Em uma tigela grande coloque o bacalhau, cubra com a água e reserve por 12 horas, trocando a água algumas vezes. Escorra e reserve 3 xícaras (chá) da água.
2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure o alho-poró e a cebola. Junte o arroz e o bacalhau e refogue por 3 minutos.
3. Acrescente o vinho branco e refogue até evaporar. Misture a azeitona e reserve.
4. Em uma panela média, junte a água reservada e o molho de tomate pomarola Natural. Misture e deixe ferver.
5. Acrescente o molho aos poucos ao arroz. Cozinhe mexendo sempre até secar todo o líquido. Repita a operação até que o molho tenha acabado e o arroz esteja cremoso, cerca de 20 minutos.
6. Coloque em uma travessa, polvilhe o queijo ralado e sirva imediatamente.
7. Variação: Se preferir substitua o vinho branco por champanhe.
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