segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Lasanha de Macaxeira



Ingredientes
800 g macaxeira
50 g queijo ralado
200 ml leite de coco
300 ml molho de tomate
300 g carne de sol
300 g nata ( creme de leite fresco )
150 g queijo mussarela ou queijo coalho fatiado
Sal a gosto

Modo de preparo
Cortar a carne de sol em cubos médios. Aquecer 50 ml de manteiga da terra numa panela pequena e levar a carne de sol ao fogo até que esteja dourada.
Utilizar um processador e moer a carne já dourada. Depois de moída, aquecer novamente 50 ml de manteiga da terra, adicionar a cebola e a carne. Reservar.
Cozinhar a macaxeira com água e sal até que esteja bem macia.
Escorrer a macaxeira e amassar até fica em ponto de purê
Numa tigela, misturar o purê de macaxeira com o leite de coco , a nata e o queijo ralado até formar um creme. Temperar com sal a gosto.
Escolher um refratário, colocar uma primeira camada de molho de tomate, seguida de uma camada do creme de macaxeira e sobre ela uma camada com a carne de sol moída.
Colocar novamente uma camada do molho e completar com o restante da massa de macaxeira.
Cobrir com o restante do molho e distribuir as fatias de queijo mussarela ou coalho por cima.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º C para gratinar por 15 minutos.

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