quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012
FÍGADO EMPANADO
Ingredientes
500 g de fígado de boi cortados em fatias
5 colheres (sopa) cheias de farinha de rosca
20 folhas de salsa
Farinha de trigo
1 ovo
80 g de margarina
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Lave, enxugue e pique a salsa, e misture bem com a farinha de rosca.
À parte, bata um pouco o ovo com o sal e a pimenta-do-reino.
Enfarinhe, com a farinha de trigo, as fatias do fígado, passe no ovo e, após escorrer, passe na mistura de farinha de rosca e salsa, comprimindo um pouco com a mão para que fiquem bem empanadas.
Numa frigideira grande, derreta a manteiga e, quando começar a ficar espumante, disponha o fígado e frite de um lado e do outro, em fogo médio, por 5 a 6 minutos.
Escorra as fatias sobre papel absorvente e sirva com a fritada de batata e cebola.
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