quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

CHARQUE FARROUPILHA


Ingredientes

1 kg de charque
½ kg de farinha de mandioca
2 cebolas
4 dentes de alho
2 colheres (sopa) de banha
1 pitada de colorau
1 molho de tempero verde
1 pitada de pimenta
Modo de preparo

Corte o charque em tiras de 4 ou 5 centímetros (Butifarra).
Lave bem, coloque em uma panela com água suficiente para cobri-lo e leve ao fogo.
Antes de ferver, escorra a água e leve novamente ao fogo, acrescentando a banha, a cebola, o alho picado, o colorau e a pimenta, fazendo um refogado.
Coloque água até cobrir o charque e deixe ferver por 5 minutos.
Retire a metade do molho e leve em outra panela, acrescentando a farinha aos poucos, até formar um pirão bem firme. Coloque tempero verde picado sobre o charque e sirva-o com o pirão, dispondo tudo em uma travessa.
Na travessa, o charque vai em cima do pirão.

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