terça-feira, 14 de fevereiro de 2012
BISCOITO TIPO CHAMPANHE
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 gemas
3 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de essência de limão
3 claras
1/3 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Bata o açúcar com as gemas até obter uma massa lisa e grossa.
Acrescente aos poucos a farinha, o fermento, a baunilha, a essência de limão e a água.
Reserve.
Bata as claras em ponto de neve.
Junte o açúcar e continue batendo até o ponto de suspiro.
Então, acrescente a massa aos poucos, mexendo delicadamente.
Unte duas assadeiras retangulares e polvilhe com farinha.
Distribua a massa com o auxílio de uma colher, dando o formato de biscoito champanhe.
Leve ao forno moderado e deixe assar durante 10 ou 12 minutos.
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