sábado, 25 de fevereiro de 2012
TORTA DE BACALHAU
Ingredientes:
250 g de ricota
2 claras
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
RECHEIO
500 g de bacalhau seco
1 cebola picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 tomates picados salsa picada a gosto
COBERTURA
4 claras
1 xícara (chá) de creme de leite light
1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado
MASSA:
em um recipiente, misture a ricota, as claras e a farinha.
Forre com essa massa o fundo e os lados de uma forma refratária,
untada com azeite
RECHEIO:
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira,
em um recipiente grande, trocando a água pelo menos 5 vezes.
Passado o tempo, desfie o bacalhau e reserve.
Refogue a cebola no azeite, junte o bacalhau e os tomates.
Adicione a salsa e retire.
Espere amornar e coloque sobre a massa de torta.
COBERTURA: bata as claras e o creme de leite e coloque sobre o refogado de bacalhau. Salpique o parmesão por cima e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 40 minutos.
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