sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Lagarto ao molho especial


Ingredientes
1 Colher(es) de sopa de óleo
1 Quilo(s) de lagarto
1 Unidade(s) de tomate grande, sem sementes, picado
1 Unidade(s) de embalagem de creme de cebola KNORR
1 Lata de cerveja preta
1 Xícara(s) de água

Modo de Preparo

1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne.
Junte o tomate.
2. Dissolva o creme de cebola KNORR na cerveja e na água e junte a panela. Misture
3. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 50 minutos, contados a partir do início da pressão.
Retire do fogo e reserve até sair todo o vapor.
Abra a panela, retire a carne, coloque em uma travessa e fatie.
4. Cozinhe o molho em fogo médio até obter uma consistência cremosa. Cubra a carne com o molho e sirva em seguida.
5. DICA A cerveja é a bebida fermentada mais popular e consumida no mundo. É muito utilizada na culinária, dando sabor e cor especial a ensopados e molhos.
Se preferir acrescente ao molho meia xícara (chá) de cogumelos em conserva fatiados. 6. ACOMPANHAMENTO Sirva o lagarto acompanhado de batatas cozidas e refogadas na margarina.
Tempere as batatas com sal e orégano.

DICA IMPORTANTE:

7. O PODER DAS REFEIÇÕES As crianças aprendem metade do seu vocabulário durante as refeições

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