quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012
ARROZ COM ABÓBORA, CARNE SECA E COUVE
Ingredientes
100g de purê de abóbora
100g de queijo minas cremoso
1kg de carne seca pré-cozida e desfiada
20g de couve manteiga refogada (folha inteira)
1 dente de alho
3 tomates picados sem pele e sem semente
1 cebolinha verde fatiada
1 cebola fatiada
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Arroz
1 cebola média picada
3 dentes de alho
50g de manteiga sem sal
10ml de Azeite
1 folha de louro
1 ramo de tomilho
Vinho branco (ou cachaça)
Caldo de legumes a gosto
200g de arroz
Modo de preparo
Em uma panela preaquecida, coloque a manteiga, o azeite, a cebola e o alho.
Deixe dourar e acrescente o arroz, as ervas e o caldo de legumes (aos poucos), até que o arroz esteja ao dente.
Retire a panela do fogo, espalhe o arroz em uma assadeira e leve a geladeira para esfriar.
Carne seca
Refogue a cebola e o dente de alho com o tomate.
Coloque a carne seca e refogue bem.
Tempere com sal e pimenta.
Adicione o queijo minas cremoso.
Misture o arroz, e o purê de abóbora.
Sirva na folha da couve
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