sábado, 18 de fevereiro de 2012

COSTELINHA DE PORCO COM POLENTA


Ingredientes

1 kg de costelinha de porco
½ xícara (chá) de vinagre de limão
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
5 dentes de alho amassados
Sal e pimenta a gosto
Polenta

250 ml de água
250 ml de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 ½ xícara (chá) de fubá
½ lata de creme de leite sem soro
Sal a gosto
Queijo ralado para polvilhar
Modo de preparo

Coloquea costelinha inteira em um refratário.
À parte, prepare o tempero com o alho, o açúcar mascavo, o vinagre, o sal e a pimenta, e misture bem.
Regue a costelinha com o tempero e deixe descansando por duas horas, no mínimo.
Leve ao forno médio por 20 minutos e depois ao forno forte por mais 10 minutos a fim de dourar a carne.
Polenta
Ferva a água, o sal, a manteiga e o leite (reserve um pouco), mexendo até desgrudar da panela.
Desligue o fogo, junte o creme de leite e coloque em um refratário.
Por fim, polvilhe com queijo ralado.

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