quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Risoto de Funghi Secchi


Ingredientes:
30 g de funghi secchi
150 g de arroz arbóreo
1 colher de sopa de manteiga
1/2 cebola picada finamente
2 cálice de vinho branco seco
500 ml de caldo de legumes
20 g queijo parmesão ralado e em lascas
1/2 cx de creme de leite.

Preparo:

Limpe o funghi secchi em água abundante e corrente. Hidrate-os em vinho, após pique em pequenos pedaços e por fim descarte o vinho.
Vamos ao risoto: refogue a cebola na manteiga. A seguir, acrescente o arroz e, após 2 minutos refogando, junte o vinho (sem dúvida esse momento é espetacular, pois não há como ficar indiferente ao sentir o aroma do vinho evaporando...). Aos poucos, acrescente o caldo de legumes e mexa sem parar até o final do processo. Quando o arroz estiver no ponto desejado, acrescente os funghi secchi. Misture tudo muito bem, acrescente o queijo seguido pelo creme de leite, homogenize e pronto.

Bom Apetite.

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