sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Quibe de forno


Ingredientes
Para a massa

* 500 g de trigo para quibe demolhado e espremido
* 500 g de carne moída

Para o tempero da massa

* 1/2 cebola ralada
* 1 colher (sopa) de alho bem picado
* 1 maço pequeno de hortelã picada
* 1 tomate sem pele e sem sementes picado
* Tempero pronto a gosto
* 1 colher (sopa) pimenta calabresa seca
* 75 ml de azeite
* Suco de 4 limões
* 1 xícara (chá) de cheiro verde picado

Para o recheio

* 500 g de carne moída
* 75 ml de azeite
* 1/2 cebola picada
* 1 colher (sopa) alho picado
* Tempero pronto a gosto
* 1 colher (sopa) de pimenta calabresa seca
* 1 tomate sem pele e sem semente picado
* 1 xícara (chá) de cheiro verde picado

Para a montagem

* 400 g de queijo mussarela ralada
* 250 g de queijo cremoso

modo de preparo
Para a massa

Misture o trigo, a carne e os temperos. Reserve.
Para o recheio

Numa panela, coloque o azeite, a cebola e o alho. Doure. Adicione a carne moída, o tempero pronto e o tomate. Deixe até cozinhar. Por último, coloque o cheiro verde.
Para a montagem

Numa fôrma, coloque metade da massa, mussarela, queijo cremoso, carne refogada e o restante da massa. Leve para assar em forno alto por aproximadamente 30 minutos.

Rendimento: 2 fôrmas de 26 cm x 20 cm ou 1 de 36 cm x 26 cm

Nenhum comentário:

Postar um comentário