terça-feira, 7 de fevereiro de 2012
BOLO DE FUBÁ CREMOSO
Ingredientes
40g de margarina em temperatura ambiente (use a em tablete que já vem com a marcação)
1 lata de leite condensado
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneiradas
1 colher (sopa) de fermento em pó peneirada
1 1/2 xícara (chá) de fubá
3 xícaras (chá) de leite
Margarina para untar
Fubá para polvilhar
Forma com furo no centro de aproximadamente 22 cm de diâmetro
Modo de preparo
No liquidificador junte: a manteiga, o leite condensado, os ovos, o parmesão, o fubá, e a farinha de trigo.
Comece a bater e vá acrescentando o leite aos poucos.
Depois que tudo estiver bem incorporado, ou seja, que você tenha uma massa homogênea, acrescente o fermento em pó e bata mais um pouco.
Despeje a massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com fubá.
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos em temperatura entre 180 a 220ºC ou até que o palito saia sem pedaços de massa grudado nele.
Desenforme o bolo ainda quente.
Dica: Esse não é um bolo muito doce, portanto, se você é formiguinha, acrescente um pouco de açúcar à receita da massa.
Não abra o forno antes de pelo menos 20 minutos.
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