domingo, 5 de fevereiro de 2012

EMPADÃO DE FRANGO E REQUEIJÃO


Massa:
5 xícaras(chá) de farinha de trigo
5 colheres(sopa) de margarina
1 colher(sopa) de fermento em pó
1 ovo
1 caixa de creme de leite

Recheio:
2 peitos de frango cozidos e desfiados
400g de requeijão cremoso
2 colheres(sopa) de óleo
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
3 tomates picados sem sementes
1 cubo de caldo de galinha
1 sachê de tempero para aves
2 colheres(sopa) de salsinha picada
2 colhres(sopa) de cebolinha picada
sal e pimenta à gosto

MODO DE PREPARAR:

Massa:

Coloque a farinha e o fermento em um recipiente acrescente o ovo e a margarina, mexa com as pontas dos dedos até formar uma farofa, acrescente o creme de leite até formar uma massa lisa e homogênea
Coloque em um saco plástico e leve a geladeira por 30 minutos
Recheio:
Em uma panela aqueça o óleo, frite a cebola e o alho, acrescente os tomates picados, o frango, o caldo de galinha, o tempero para aves, sal e pimenta à gosto
Deixa refogar por aproximadamente 5 minutos
Acrescente a salsinha e a cebolinha, misture bem
E por último acrescente o requeijão cremoso, desligue o fogo e aguarde o recheio esfriar

Montagem:

Divida a massa em duas partes
Abra-as com o rolo sobre um plástico e monte o empadão: forre uma forma com uma parte da massa, coloque o recheio e cubra com a outra parte
Pincele com o ovo batido e leve ao forno até dourar

Nenhum comentário:

Postar um comentário