terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Cabeça de Galo Facil Sabor



Ingredientes:

200 gr de coentro fresco(s)
1 unidade(s) de tomate médio(s)
1 unidade(s) de cebola média(s)
1 unidade(s) de pimentão verde
1/2 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca moída(s)
2 tablete(s) de caldo de frango
4 unidade(s) de ovo
1 1/2 litro(s) de água
1 colher(es) (chá) de colorau
1 colher(es) (chá) de azeite de oliva
1 pacote(s) de farinha de mandioca crua

Modo de Preparo:

Coloque a água para ferver em fogo normal, de preferência em panela refratária (barro ou cerâmica). Pique bem o coentro, o tomate, a cebola e o pimentão. Coloque na panela com a água. Em seguida, adicione os cubos de caldo de galinha, a pimenta do reino, o azeite e o colorau. Mexa devagar. Quando estiver fervendo, quebre os ovos direto na panela deixe ferver por 10 minutos. Feito isso, adicione a farinha, soltando-a e mexendo simultâneamente com colher de pau, até que a mistura atinja a consistência de um caldo grosso. Em geral três punhados de farinha são suficientes. Desligue o fogo e sirva quente em pratos fundos ou cumbucas de cerâmica. Para realçar o sabor e a aparência, sirva o coentro picado sobre o caldo.

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