sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Maminha ao sal grosso


Ingredientes:
1 peça de maminha
3 kg de sal grosso
1 xícara de alecrim
1 xícara de café de água
Batata gratinada
4 batatas medias
1 xic de creme de leite
1 xic de leite
1 xic de parmesão
Sal e noz moscada agosto

Modo de preparo:
Numa frigideira dourar a carne de todos os lados. Misturar o sal grosso com o alecrim. Colocar sal no fundo da assadeira, por a maminha e cobrir com sal grosso até sumir a carne por completo. Espirar a água sobre o sal e levar no forno alto por 30 minutos Tirar do forno, quebrar a camada de sal e servir
Batata
Colocar numa panela o leite, o creme de leite, a noz moscada e o sal. Acrescentar as batatas fatiadas sem lavar. Para manter o amido. Deixar cozinhar, sem desmanchar. Colocar numa forma refrataria, cobrir com o parmesão e levar ao forno para gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário