segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

EMPADÃO DE MILHO E REQUEIJÃO FACIL SABOR


Ingredientes

1 1/4 xícara (chá) de requeijão cremoso (250g)
2 colheres (sopa) de leite quente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio

1 tablete de caldo de galinha
1 xícara (chá) de leite quente
2 fatias de bacon picadas
1 colher (sopa) de cebola
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 1/4 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrida
2 gemas
1 1/4 xícara de creme de leite (300g)
Cobertura

2 claras
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
1 colher (sopa) de farinha de rosca
Modo de preparo

Unte uma forma de aro removível e reserve.
Coloque o forno para aquecer em temperatura moderada (180°).
Massa

Em um recipiente fundo, junte o requeijão , a margarina e a farinha de trigo e amasse até obter uma massa lisa homogênea e que desprenda das mãos.
Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.
Forre o fundo e as laterias da fôrma reservada, fure a massa com o auxílio de um garfo e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até que esteja levemente dourada.
Retire do forno e reserve.
Não desligue o forno.
Recheio

Dissolva o caldo de galinha no leite quente.
Em uma panela, doure o bacon em sua própria gordura e frite a cebola.
Acrescente aos poucos a farinha de trigo e mexa sempre.
Junte o leite reservado, abaixe o fogo para brando e misturando sempre deixe até engrossar.
Retire bem, reserve.
Cobertura

Bata na batedeira as claras em neve.
Reserve.
Distribua o recheio sobre a massa, cubra com as claras em neve, polvilhe o queijo parmesão e a farinha de rosca.
Leve ao forno para para fratinar por cerca de 20 minutos ou até que douro.
Retire do forno, remova o aro e seiva em seguida.
Dica: O recheio poderá ser substituido por franco, carne, etc.

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