terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

DOCE DE LEITE (COCADINHA)


INGREDIENTES:
4 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite ninho ou leite em pó de sua preferência
1 xícara (chá) de água fria
2 colheres (Sopa) de margarina
100 gramas de coco ralado ( sugestão minha,não tem na receita original)

MODO DE PREPARO:
- Em uma panela grossa misture o açúcar, o leite ninho e a água. - Leve ao fogo médio por 20 minutos mexendo sempre. - Quanto levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo. - Após os 20 minutos a coloração estará mais escura. - Desligue o fogo, acrescente a margarina, e continue mexendo por mais uns 2 minutos, até que comece a endurecer. - Despeje no mármore, espere uns 8 a 10 minutos para ficar totalmente duro, depois corte do jeito que quiser e desgrude do mármore.

Ps.Faço sempre a metade da da receita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário