quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

FRANGO AO MOLHO DE IOGURTE


Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 xícara (chá) de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de iogurte
1 folha de louro
1 colher (chá) de manjericão
1 colher (sobremesa) de cebolinha verde picada
1kg de sobrecoxa de frango
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de salsa para polvilhar
Modo de preparo
Em um refratário, coloque a manteiga e a cebola.
Leve ao microondas por 4 minutos na potência alta, mexendo na metade do tempo.
Adicione a farinha de trigo dissolvida no caldo de galinha, o creme de leite, o iogurte e os demais temperos.
Misture bem.
Junte as sobrecoxas temperadas com sal e pimenta, tomando o cuidado para deixar as partes mais carnudas próximas às bordas do refratário.
Tampe deixando uma abertura e leve ao forno por 5 minutos na potência alta.
Passado esse tempo, mude para a potência média e cozinhe por mais 20 minutos, mexendo duas vezes.
Vire as partes menos cozidas para as bordas do recipiente.
Tire o refratário do forno, deixe descansar 5 minutos, mantendo-o tampado.
Na hora de servir, polvilhe com a salsa.
Rendimento: 6 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário