terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Penne à bolonhesa


Ingredientes:

500 g / 1 pacote de macarrão do tipo penne
Água para cozinhar a massa
1 caixa de molho temperando de tomate
Para o molho bolonhesa
400 g de carne moída
150 g de bacon bem picado
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de cebola picada
Canela em pô
Salsa picada
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 1/2 xícara (chá) de tomate
1 pitada de noz-moscada ralada
1 cebola ralada
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Preparação massa: Leve uma panela grande com 5 l de água ao fogo alto. Quando ferver, acrescente o sal, o macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem.
Escorra a água, misture o molho e o queijo parmesão ralado. Sirva imediatamente.

Preparação do Molho:

Numa panela média, coloque o óleo, a manteiga e a cebola. Leve ao fogo médio para refogar a cebola até que fique transparente. Adicione a cenoura e o salsão picados e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
Acrescente a carne moída e misture com um garfo. Tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue, mexendo sempre, até que a carne perca a cor rosada de crua.
Acrescente o leite e mexa até que evapore completamente. Tempere com uma pitada de noz-moscada.
Adicione o vinho e deixe cozinhar até secar.
Junte os tomates sem pele (com o líquido da lata) e deixe cozinhar em fogo baixo por 3 horas, com a panela tampada, mexendo de vez em quando. O fogo deve estar baixíssimo, caso contrário, o molho irá grudar no fundo da panela. Se começar a secar, acrescente 1/2 xícara (chá) de água.

Nenhum comentário:

Postar um comentário