terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Bolo pé-de-moleque


ingredientes

½ quilo de massa de mandioca
3 ovos inteiros
250 gramas de margarina
½ quilo de açúcar mascavo
1 xícara de chá feito com canela, cravo e erva-doce
1 xícara de leite de vaca
1 xícara de leite de coco
1 xícara de café
200 gramas de castanha triturada

modo de preparo

Com a massa de mandioca pronta, é hora de adicionar os ingredientes um a um. Basta misturar bem e, em seguida, colocar o açúcar mascavo, que dará a cor escurinha ao bolo. Em seguida, vem o chá, o leite de vaca e de coco, o café, que também é responsável pela coloração, e, por último, a castanha.

"Não estranhe a consistência da massa. É essa consistência que fará com que o bolo fique meio escaldado. O pé-de-moleque é escaldado”.

As castanhas partidas serão usadas para decorar o prato. Com o forno pré-aquecido, é só esperar de 35 a 40 minutos e o bolo pé-de-moleque está pronto para ser servido.

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