quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

FILÉ DE MERLUZA SOBRE VERDURAS


Ingredientes

2 filés de merluza de cerca de 150 g, cada um
Suco coado de 1 limão
2 cenouras
1 alho-poró
1/2 nabo chinês
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
Talos de cebolinha-francesa
Ramos de manjerona
2 fatias de limão siciliano
Sal a gosto
Pimenta do reino preta em grãos
Modo de preparo

Regue os filés de peixe com o suco de limão e tempere com uma pitada de sal e outra de pimenta, moída na hora.
Lave as cenouras, o alho-poró e o nabo e corte-os em tiras finas.
Ponha as verduras num cesto para cozimento a vapor, tampe e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos a partir do momento da ebulição.
Arrume os filés de peixe sobre as verduras e deixe cozinhar por mais 8 minutos.
Em seguida, lave e seque a cebolinha-francesa e manjerona.
Afervente rapidamente a cebolinha e as fatias de limão, escorra e reserve.
Retire o peixe do cesto e mantenha-o aquecido.
Distribua as verduras jpa cortadas no fundo dos pratos, tempere com o creme de leite fresco, ligeiramente amornado, e adicione por cima os filés de peixe.
Guarneça a gosto com a cebolinha-francesa, a manjerona e as fatias de limão.
Sirva imediatamente.

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