quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

BISCOITO CASEIRO MEIA-LUA DE COCO


Ingredientes

300g de farinha de trigo
200g de manteiga
200g de chocolate branco em barra
120g de açúcar
120g de coco ralado
2 gemas
Sal a gosto
Modo de preparo

Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar, adicione as gemas e transfira o composto obtido para uma vasilha em que estão misturados a farinha com 100g de coco ralado e pitada de sal.
Misture bem os ingredientes até obter uma massa homogênea, enrole-a em filme plástico e deixe-a repousar por pelo menos 1 hora.
Depois desse tempo, fala com a massa bolinhas do tamanho de uma noz e role-as sobre a mesa para formar bastões de 5 cm de comprimento.
Dobre as duas pontas do bastão em forma de ferradura para fazer as meias-luas e coloque-as na assadeira forrada com papel-manteiga.
Asse-as em forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos, retire-as do forno e deixe esfriar.
Enquanto isso, derreta o chocolate branco em banho-maria em fogo baixo, até formar um creme.
Quando as meias-luas estiverem frias, passe as duas extremidades primeiro no chocolate derretido e, em seguida, no coco ralado restante.

Nenhum comentário:

Postar um comentário