quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Bolinho de chuva


Ingredientes:

- 2 colheres (sopa) cheias de leite em pó à base de soja sem lactose sabor banana (26 g).
- ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
- 2 ovos- 2 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (270 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico (10 g)

Para polvilhar:

- 3 colheres (sopa) de açúcar (36 g)
- 1 colher (chá) de canela em pó (3 g)

Modo de preparo:

Misture em uma tigela o leite em pó sem lactose e o açúcar. Acrescente 1 xícara (chá) de água (200 ml) e mexa para dissolver. Acrescente os ovos e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Adicione até formar uma massa não muito mole, nem muito grossa (não é necessário usar toda a quantidade de farinha da receita). Por fim adicione o fermento em pó e misture bem. Faça bolinhas de massa com a ajuda de 2 colheres de sopa e frite-as em óleo quente até dourarem. Retire, com a ajuda de uma escumadeira e coloque em uma travessa forrada com papel absorvente. Polvilhe os bolinhos com açúcar e canela e sirva em seguida.
Rendimento: 30 bolinhos.
Tempo de preparo: 20 minutos.
Variação: Você pode substituir o leite sabor banana pelos sabor chocolate.
Dica: Para os bolinhos não ficarem crus por dentro, abaixe o fogo na hora de fritar, dessa maneira o óleo não aquecerá demais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário