quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Torta de camarão


INGREDIENTES
Massa::
7 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo peneirada
1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina gelada
1 colher (sopa) cheia de banha gelada
1/4 xícara (chá) de leite
Essa receita é para forma pequena, se a forma for média dobre a receita
Recheio::
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 kg de camarão
2 dentes de alho amassados e picados
1 tomate picadinho
1 cebola picadinha
1 lata de ervilhas
1 lata de milho verde
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 colher (sobremesa) de maizena dissolvida em 1/4 xícara de leite
Sal
Pimenta do reino a gosto
Para pincelar::
1 gema
1/2 colher (sobremesa) rasa de margarina

MODO DE PREPARO
Massa:
Em uma tigela grande, misture muito bem o sal, a farinha e o fermento
Acrescente a manteiga e a banha e misture bem com a ponta dos dedos, como se fosse uma farofa
Acrescente o leite aos poucos, sovando bem a massa
Amasse bem
Leve à geladeira e deixe descansar por 1 hora
Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível com metade da massa
Reserve
Recheio:
Em uma panela coloque o azeite e refogue o camarão
Acrescente o alho e deixe dourar
Acrescente o tomate e a cebola e deixe refogar
Acrescente a ervilha, o milho e as azeitonas e deixe refogar mais um pouquinho
Coloque sal e pimenta do reino à gosto
Abaixe o fogo e acrescente a maizena, mexendo sempre para dar liga ao recheio
Desligue o fogo
Deixe o recheio esfriar
Não colocar o recheio quente sobre a massa, pois a mesma ficará muito pesada
Despeje todo recheio sobre a massa
Abra o restante da massa com o rolo e cubra a torta
Se quiser faça enfeites como flores ou bolinhas com pequenas porções da massa para decorar a torta
Pincele a torta com a gema do ovo misturada com a margarina
Leve ao forno baixo (180º), pré-aquecido, até dourar, cerca de 40 minutos
Informaçães Adicionais
Dica: essa torta pode ser feita com outros tipos de recheios, como por exemplo frango desfiado, bacalhau, carne moída ou o que desejar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário