quinta-feira, 23 de agosto de 2012

ESPAGUETE AO FORNO GRATINADO


Ingredientes

10 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados
1/2 kg de filé mignon, em tirinhas
1 dente de alho picado
50g de queijo parmesão, ralado
Sal a gosto
1 cebola média, picada
3 xícaras (chá) de polpa de tomate
1 cenoura média, ralada
1 copo de requeijão
4 colheres (sopa) de oléo de canola
Modo de preparo

Comece preparando o molho de tomate com carne.
Numa panela média, aqueça o óleo de canola e refogue a cebola e o alho.
Acrescente o filé mignon e deixe fritar até dourar a carne.
Junte os tomates, a polpa de tomate, a cenoura e deixe cozinhar até o tomate e a cenoura ficarem macios.
Acerte o sal, peneire 1 xícara (chá) de molho de tomate sem carne e reserve.
Numa tigela pequena, junto o molho de tomate peneirado, o requeijão e mexa até formar um creme rosé.
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de tomate com carne e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
Espalhe o creme rose por cima, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos para gratinar.
Retire do forno e sirva a seguida.

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