sábado, 25 de agosto de 2012

Torta de Espinafre e Ricota


Ingredientes:

. 1 xícara (chá) de óleo
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 tomate picado
. 4 ovos
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) orégano
. 1/2 maço de espinafre cru bem picado
. 1 colher (chá) de sal
. 1/2 cebola picada
. 2 dentes de alho
. 10 azeitonas sem caroço e picadas
. 1 xícara (chá) de ricota, azeite de oliva
. Queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Para o recheio, doure a cebola, acrescente o alho, o espinafre e refogue bem. Faça uma mistura sem refogar de tomate, azeitona, orégano, azeite, sal e ricota esfarelada. Para a massa, bata o leite, os ovos, o óleo e a farinha no liquidificador. Espalhe uma camada sobre a forma untada e enfarinhada. Coloque uma camada de espinafre e outra da mistura de tomate e ricota. Cubra com o restante da massa, salpique com queijo parmesão em cima e leve em forno médio por 30 minutos ou até a massa ficar dourada.

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